Обзор твердого шампуня «Иланг-иланг» от МиКо

| Мар 27, 2016

Твердый шампунь восстанавливающий «Иланг-иланг» МиКо.

➕ Основное преимущество: натуральный состав.
➖ Основной недостаток: плохо мылится, слишком сильный для меня запах иланг-иланга.

До этого пользовалась мыльными орехами, сухими смесями из трав. Возможно, способ найти своё — это пробовать (ну или как-то интуитивно сразу чувствовать). Все уникальные, даже если у вас один тип кожи, волос, рост, вес — вы обладаете своими особенностями. И даже если 90% отзывов отличные, именно у вас может оказаться аллергия на продукт.

 

Что касательно самого шампуня: брусочек персикового цвета, обернут в картон.

Стоимость: 280 рублей
Вес: 75 грамм
Размеры: ширина 3 см, высота 5, длина 7
Срок годности: 2 года

Что заявлено на этикетке:
«Волосы снова засияют и станут мягкими, словно нежный шелк. Эфирные масла ветивера и иланг-иланга ухаживают за волосами, придают блеск и эластичность, а масло миндаля и масло манго питают и укрепляют волосы по всей длине»

Состав:
«Натриевые соли бабассу, касторового, миндального масел, артезианская вода, д-пантенол, пшеничный протеин, масло жожоба, экстракт кокосового молока, лимонная кислота, инулин, эфирные масла иланг-иланга, ветивера, лаванды и мирры, экстракт эклипты, пептиды шелка, экстракты шалфея, аира, лопуха, лимона и чабреца»

Вот мои волосы, может кто-то в них узнает свои (но опять же помните про индивидуальные особенности): тонкие, пористой структуры, корни склонные к жирности. Вьющиеся. В связи с этим был куплен именно восстанавливающий шампунь.

Итак сам процесс.
Минусы:
➖ Шампунь плохо мылится, возможно потому, что это «шампуневое мыло». Это в целом не проблема, но приходилось несколько раз смачивать.
➖ Запах иланга для меня слишком резкий и можно сказать неприятный. Вероятно, я исключительный человек, на которого не действует признанный аромат афродизиака, но это так.

Переходим к плюсам:
➕ Промыл волосы до скрипа. Я бы даже сказала, скрипа было слишком много. Были опасения, что такого эффекта не будет, т.к. в составе много масел, но…нет. Волосы действительно чистые.
➕ Не тяжелые, не сухие. Кондиционер не использовала.
➕ Когда высохли, то оказались мягкими, гладкими. Больше всего радует, что это заслуга натуральных масел, а никак не химических соединений.