Обзор травяного порошка для зубов

| Апр 12, 2016

Моя история экосредств для чистки зубов началась с самодельного порошка. Кстати он был вовсе не хуже, чем в магазине, ну может измельчен не так мелко.

Я просто собрала все сухие травы, что были у меня в закромах: ромашка, мята, зверобой, душица, чабрец, крапива, и что-то там еще. Измельчила как смогла в блендере и засыпала в баночку из под витаминок. Когда ты чистишь впервые зубы порошком, а не пастой….ощущения специфические… Тебе кажется, что ты ничего не почистил, да еще и ядреного освежающего эффекта нет, и вовсе грустно становится. Но осознание того, что это «эко» конечно радует.

Насмотревшись на мои баночки, мне подарили фирменный порошок. Их было у меня 2: фирмы «яга» и «чистотел».
 Основное преимущество обоих: натуральный состав, приятная свежесть и остринка за счет имбиря, в другом случае за счет корицы.
➖ Основной недостаток: как для порошка — нет.

Состав:
Состав: корень аира, кора дуба, зверобой, мята перечная, шалфей, корень одуванчика, крапива, ромашка, березовый лист, корень имбиря, люцерна.

Минусы:
➖ Как и у всех порошков, наверно, мало освежают. Как бы вы не добавляли мяту или имбирь, свежего горного воздуха у вас во рту все равно не будет.
➖Маленькие крупинки застревают между зубами, особенно берегитесь те, у кого щели большие.
➖Не все можно очистить им.

Переходим к плюсам:
➕ Натуральнее не придумать.
➕ Можно легко и просто сделать самому, что собственно я настоятельно советую, а главное сможете сделать фирменный рецепт, добавляя туда по желанию что хотите.
➕ Можно брать с собой на природу и смело чистить зубы в походах. Кто не понял: когда вы с утра просыпаетесь и вылезаете из палатки, надо чистить зубы, обычно это происходит у ближайшего дерева, туда и выплевывать будете. Природе ничего не будет от сухих трав, а вот от непонятного состава пасты, возможно.